E-mail: info@spectr67.ru

г. Воронеж, ул. Ленинградская +7 (473) 229-68-29

г. Воронеж, ул. Плехановская 
+7 (473) 333-56-19

г. Ухта, ул. Ленина +7 (8216) 74-00-84

Мы возвращаем своим пациентам радость жизни!

+7 (910) 788-11-23

г. Смоленск, ул. Дзержинского +7 (4812) 35-07-30

г. Смоленск, ул. П. Алексеева +7 (4812) 32-88-86

г. Смоленск, ул. Багратиона +7 (4812) 66-79-46

Причины снижения слуха у пожилых людей

Основная часть больных с нарушением слуха — люди преклонного возраста. Если среди 45-летних диагностируют ухудшение слуха лишь у 17 % населения, то к 65 годам восприимчивость к звукам снижается у каждого третьего. Это связано c серьезными изменениями слухового органа, которые охватывают все его части: слуховой проход, наружное ухо, ушной лабиринт и барабанную плоскость. Избежать этого крайне сложно и требуется соблюдать специфические правила гигиены в течение всей жизни. Если же слух ослаб — необходимо обратиться к врачу и подобрать слуховой аппарат.

Почему теряется слух?

Ушная раковина с годами теряет свою прочность, становясь тоньше и мягче, помимо этого сужается слуховой проход, что затрудняет прохождение звуковых волн. Звуковоспринимающий аппарат человека тоже теряет свои качества, что влияет на функционирование слухового нерва и коры головного мозга. С возрастом все сложнее воспринимать сначала верхние частоты, а затем — нижние. Проблему могут усугубить сопутствующие болезни: атеросклероз, гипертония и диабет.

Помимо возраста и болезней есть некоторые дополнительные факторы риска, влекущие за собой потерю слуха. К ним относятся наследственность, производственные шумы, применение некоторых видов лекарственных препаратов и частое прослушивание громкой музыки.

Как распознать потерю слуха?

Для этого достаточно ответить на ряд вопросов. Если вы дали 3 и более утвердительных ответов, — необходимо обратиться к отоларингологу.

  1. Бывают ли ситуации, когда не слышен звук телефона или дверного звонка?

  2. Жалуются ли близкие на громкость телевизора или вашей речи?

  3. Испытываете ли вы затруднения при общении на улице?

  4. Сложно ли вам расслышать собеседника по телефону (не по причине плохой связи)?

  5. Часто ли вы переспрашиваете, так как не расслышали собеседника?

  6. Считаете ли вы речь многих окружающих невнятной?

К сожалению, множество людей отказываются принимать во внимание свою болезнь и годами живут со сниженным слухом. Это в корне неверно, поскольку в результате вы рискуете полностью лишиться слуха. Необходимо обратиться за медицинской помощью при первом же подозрении на заболевание — это поможет остановить или значительно замедлить развитие глухоты и повысить качество вашей жизни и отношений с близкими. Для индивидуального подбора слухового аппарата вы можете обратиться к специалисту центра «Спектр».

Назад

 

 

Новости компании

ПРИЁМ В ПСКОВСКОЙ, ТВЕРСКОЙ И СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТЯХ В ДЕКАБРЕ 2017

12.11.2017

Выездной приём в следующих городах: Невель, Ржев, Гагарин, Вязьма, Сафоново, Ярцево и Рославль.

Bolero Q30: швейцарские технологии стали доступнее

11.10.2017

Акция! Только с 1 октября до 30 ноября 2017 года Phonak предлагает новый аппарат эконом-класса Phonak Bolero Q30 на супервыгодных условиях: в два раза больше гарантии и подарок на выбор – СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА 29 900 рублей или ПУЛЬТ управления Phonak PilotOne*.

Семинар «Новые технологии в аудиологии».

24.09.2017

С 12 по 14 сентября в г. Суздаль в отеле ГТК «Суздаль» проходил VII Национальный Конгресс Аудиологов и XI Международный симпозиум "Современные проблемы физиологии и патологии слуха".

НАШИ УСЛУГИ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

© Реабилитационный центр «Спектр», 2017

Популярные разделы: Слуховые аппараты | Тонометры | Глюкометры

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

skewer\assets\JqueryAsset::register($this); skewer\assets\JqueryUiAsset::register($this); skewer\assets\FancyboxAsset::register($this); skewer\assets\DatepickerAsset::register($this);